Вход exit_to_app
event6 апреля 2017 08:06 visibility574 chat0

В Молдове начал действовать запрет на рыбалку

В Молдове начал действовать запрет на рыбалку

В Молдове начал действовать запрет на рыбалку

Министерство окружающей среды ввело запрет на спортивную и любительскую рыбалку в естественных водоемах Молдовы, сообщает moldovanews.md.

Такой режим  установлен по предложению научных учреждений и службы  рыбоохраны. Это ежегодная мера, применяемая с целью обеспечения  оптимальных условий для воспроизводства, охраны, восстановления и сохранения водных биоресурсов. Наиболее популярными видами для рыбалки в  нашей стране являются лещ, красноперка, сельдь, карп, сом и др.

Итак, до 31 мая вылов рыбы запрещён: в Кучурганском водохранилище, из  реки Прут, от северной границы Республики Молдова с Украиной до села  Тецкань, от плотины гидроузла Костешть-Стынка до села Джурджулешты, в  водохранилище Костешть-Стынка и в озере Манта.

До 9 июня  нельзя ловить рыбу в реке Днестр, от Наславчи до Каменки,  от Дубоссарской ГЭС до Паланки и в рукаве Турунчук. Не допускается ловля  рыбы в тот же период в озере Кагул и в Дубоссарском водохранилище.

Разрешается только специализированная ловля сельди в Днестре – от   Криулян (500 м ниже моста Кишинев-Полтава) до села Паланка района  Штефан Водэ, за исключением периода миграции, который будет установлен дополнительным приказом. Запрет не распространяется на частные/платные  водоемы и на рыбалку исключительно в научных целях.

Служба рыбоохраны будет следить за соблюдением режима, санкции за его  нарушение могут быть как административные, так и уголовные.