Вход exit_to_app
event7 апреля 2017 10:43 visibility438 chat0

Unirea-ODIP просит власти пролить свет на случаи пыток 7 апреля

Unirea-ODIP просит власти пролить свет на случаи пыток 7 апреля

Unirea-ODIP просит власти пролить свет на случаи пыток 7 апреля

Сегодня общественной организацией Unirea-ODIP планируется проведение мероприятия памяти пострадавших в результате насилия, примененного 7 апреля 2009-го, сообщает point.md.

Оно начнется с церемонии зажжения свечей у памятника Штефану чел Мааре. Тут же участники начнут собирать подписи в знак солидарности с теми, кто пострадал в событиях 8-летней давности.

По словам руководителя организации Владимира Билецкого, до настоящего момента  так и неизвестно, что на самом деле произошло в тот день.

Он обратился к власти с просьбой прояснить момент применения пыток в отношении участников событий седьмого апреля.

Кроме того, у здания столичного лицея имени Асаки пройдет флешмоб. Его ученики сформируют цифру семь и поднимут румынский флаг. Таким способом молодежь намерена дать понять, что помнит события апреля 2009-го и будет продолжать борьбу за свободу и демократические ценности.

Отметим, что молдавский парламент вчера поддержал инициативу наделения Нацармии полномочиями, направленными на подавление протестных акций. До этого такие полномочия были лишь у сотрудников полиции.

Власть определила, что физсилу военные смогут применять в любой ситуации, где законом разрешено применять спецсредства и огнестрельное оружие.