Вход exit_to_app
event13 апреля 2017 09:14 visibility577 chat0

ПСРМ: 67% средств за каждый час платной парковки попадут в оффшор

ПСРМ: 67% средств за каждый час платной парковки попадут в оффшор

ПСРМ: 67% средств за каждый час платной парковки попадут в оффшор

По мнению социалиста в КМС Гаика Вартаняна, около двух третей денег, что уплатят кишиневцы за пользование платными парковками, попадут в оффшорные компании, сообщает infotag.md.

Об этом было заявлено в ходе вчерашней пресс-конференции.

Вартанян отметил, что как проинформировал руководитель транспортного управления Игорь Гамрецкий, деньги планируется распределять так: час парковки будет стоить пятнадцать леев, из них пять-семь – доход компании, являющееся администратором. Шесть леев будут составлять ее расходы, а всего 1,5 лея достанется муниципальному бюджету.

По словам Гамрецкого, Parkleitsystem будет нести ответственность лишь за администрирование формального характера. Речь идет об установке парковочного знака, обеспечении мобильного механизма оплаты. Более того, выяснилось, что на оплату услуг бытового деньги будет выделять мунбюджет.

По информации Сергея Одинцова, тоже советника от ПСРМ, Parkleitsystem - дочерняя фирма холдинга ЕМЕ (Венгрия). Ее штат состоит из двух человек, а по юрадресу находится иная компания. Под контролем ЕМЕ находится 97 процентов венгерских парковок.