Вход exit_to_app
event13 апреля 2017 13:09 visibility457 chat0

В Молдове продолжают нарушаться основные права человека

В Молдове продолжают нарушаться основные права человека

В Молдове продолжают нарушаться основные права человека

По утверждению народного адвоката Михаила Которобая, в Молдове продолжают грубо нарушать основные права и свободы человека, сообщает infotag.md.

Он отметил, что на практике молдавские граждане не могут воспользоваться множеством прав и свобод, потому как они по-прежнему остаются лишь провозглашенными.

По словам Которобая, поступает множество заявлений, как официальные, так и неофициальные, в которых содержатся жалобы о нарушениях элементарных гражданских прав – на труд, соцзащиту, охрану здоровья, справедливое правосудие.

Он напомнил, что в 2011-м в отношении РМ комиссия ООН сделала 123 рекомендации. Однако их молдавская власть не выполнила, либо выполнила на таком плохом уровне, что в настоящее время к власти уже накопилось более двухсот рекомендаций.

По словам Светланы Русу, руководителя отдела офиса народного адвоката, 61 процент молдавского населения уверен, что со стороны государства не предоставляется равных прав на получение качественной медпомощи.

В большинстве случаев это относится к малоимущим и старикам, причем это не зависит от того, имеется ли у них полис медстрахования.

Русу отметила, что в прошлом году офисом было получено почти триста жалоб, что превышает показатель предыдущего года.