Вход exit_to_app
event20 апреля 2017 07:44 visibility443 chat0

Копию Знамени Победы везут из Салехарда в Молдову

Копию Знамени Победы везут из Салехарда в Молдову

Копию Знамени Победы везут из Салехарда в Молдову

В российском Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) изготовили несколько копий Знамени Победы, идентичного тому, что солдаты Красной Армии водрузили на крыше рейхстага в Берлине, сообщает moldovanews.md.

Копии Знамени Победы отправят соотечественникам в Болгарию, Белоруссию, Кыргызстан, Молдову, Армению и Норвегию.

Региональный проект «Знамя Победы» впервые реализовали на Ямале в год празднования 70-летия Великой Победы. Он объединил 10 тысяч ямальцев из всех городов и районов.

В 2015 году на международном молодежном форуме об акции узнали и соотечественники из-за рубежа. И в прошлом году знамена Победы к 9 Мая доставили в Буэнос-Айрес и Стокгольм.

По словам председателя окружного Совета ветеранов войны и труда Виталия Рожковского, сейчас поступил заказ из Швеции, Норвегии и Аргентины. Дальше и другие могут заказывать.

Как стало известно, дорожные строители после зимнего перерыва продолжают возведение новой дороги с твердым покрытием, которая свяжет Ферапонтьевку и Авдарму.

До конца года им предстоит построить 7 километров «бетонки» и капитально отремонтировать два моста. Стоимость запланированных работ – порядка 25 миллионов леев.