Вход exit_to_app
event24 апреля 2017 08:11 visibility577 chat0

Молдаване заплатят меньше за российский патент

Молдаване заплатят меньше за российский патент

Молдаване заплатят меньше за российский патент

Изменилась стоимость комплексных услуг по подготовке документов на патент. Сегодня, оформление патента составляет от 11 400 рублей (вместо 15 100 рублей), сообщает rusevik.ru.

По утверждению Ирины Фаевской, министра социального развития региона, оформление  патента необходимо иностранным гражданам прибывшим на территорию  Московской области для осуществления трудовой деятельности.

Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев.

Срок  действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного  месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продления срока не может  составлять более 12 месяцев со дня выдачи патента.

Многие  трудовые мигранты, приезжая для работы в Московскую область, даже  не подозревают, что, работая с патентом г. Москвы, они нарушают закон,  так как Москва и Московская область, несмотря на свою географическую близость, два разных субъекта РФ. Осуществлять  трудовую деятельность на территории Московской области с патентом,  действующим в другом субъекте — значит нарушать действующее законодательство Российской Федерации, что влечет наложение  административного штрафа в размере от 5 тысяч до 7 тысяч рублей  с административным выдворением за пределы РФ. В 2016  году иностранным гражданам выдано 179 423 патента.