Вход exit_to_app
event25 апреля 2017 08:00 visibility393 chat0

Сотня добровольцев собралась на субботник в столичном парке

Сотня добровольцев собралась на субботник в столичном парке

Сотня добровольцев собралась на субботник в столичном парке

Вчера, 24 апреля около ста добровольцев вместе с беговым клубом Sporter и Республиканским волонтерским центром собрались в парке Валя Морилор, чтобы устранить последствия стихии, разгулявшейся по Кишиневу, сообщает sporter.md.

На территорию парка Валя Морилор, где ежедневно спортсмены выходят на пробежку, а молодежь и семьи приятно проводят время, стихия обрушила десятки деревьев.

По предварительным данным, в столице сломаны около 4000 деревьев.

Добровольцы из Кишинева объединились по социальной сети, надели перчатки и вооружились топорами, пилами и бензопилами. Большинство захватили с собой необходимый инвентарь, а тем, кто пришел с пустыми руками, организаторы субботника предоставили все необходимое.

На протяжении восьми часов волонтеры прибирались в парке, а в перерывах угощались чаем, кофе и легким перекусом, который предоставили инициаторы субботника. К 17-ти часам, значительная работа по устранению последствий стихии в парке Валя Морилор была выполнена.

Команда Sporter благодарит всех, кто откликнулся на призыв к уборке парка. Именно так поступают люди, любящие свой город, уверены активисты.