Вход exit_to_app
event25 апреля 2017 09:21 visibility513 chat0

В Молдове есть больницы, где показатель смертности от инфаркта 100%

В Молдове есть больницы, где показатель смертности от инфаркта 100%

В Молдове есть больницы, где показатель смертности от инфаркта 100%

Центром политики и следования здравоохранения проведено исследование, результаты которого показали, что в нашей стране имеются медучреждения, где регистрируется летальный исход у 100% пациентов с инфарктом, сообщает vedomosti.md.

Как выяснилось, совершенно другая ситуация наблюдается в ведомственных медучреждения, финансирование которых осуществляется и профильным министерством, и НКМС.

Почти во всех странах мира функционируют медучреждения для всех граждан, где лечатся и министры, и короли. В Молдове же получается, что существуют двойные государственные стандарты, потому как чиновниками финансируется своя медицина за счет всего населения.

По словам руководителя центра Георгия Цуркану, в исследовании  изучалась работа 34 райбольниц по сорока четырем показателям, что были разделены на двадцать один блок и 3 категории.

Эксперты сравнили работу перинатальных центров, относящихся ко 2-му и 1-му уровню. По результатам, наиболее эффективно работают больницы в Унгенах, Кагуле и Оргееве (2-й уровень), а также в Кантемире, Теленештах и Дрокии  (1-й уровень).

Что касается смертности от инфаркта, тот тут катастрофическая ситуация в больницах Оргеева, Хынчешт, Резины, Анений Ной и Страшенах, смертность в которых от этого заболевания составляет 50%. Однако еще хуже показатели в Яловенах: здесь летальный исход 100%.