Вход exit_to_app
event2 мая 2017 07:04 visibility451 chat0

Экстренные службы работают без выходных и праздников

Экстренные службы работают без выходных и праздников

Экстренные службы работают без выходных и праздников

Первое мая - официальный выходной. И все же многие бюджетные службы в этот день работали. В частности столичные коммунальщики. Они продолжали расчищать город от поваленных веток и деревьев. Активно им помогали подразделения МВД и Минобороны. Беспокойным выдался день и у врачей скорой помощи, сообщает publika.md.

В праздник 1 Мая в больнице скорой помощи трудился 31 врач. А вот пациентов, как отметили медики, было заметно больше обычного.

По утверждению хирурга Владимира Мани, у врачей скорой помощи праздники - только в душе. Они работают круглосуточно и без выходных. Сегодня остальные медучреждения закрыты, поэтому у них пациентов было в несколько раз больше, чем в обычные дни.

Спасатели и пожарные тоже на службе. На ликвидацию последствий природного бедствия они вышли сегодня вместе полицейскими, карабинерами и военнослужащими.

Пор словам участкового полиции Виорела Граура, они работают шестью группами по по 15-20 человек. Все распределены по секторам.

На дежурстве и патрульные инспекторы. Они регулируют дорожное движение, а также сопровождают спецтранспорт, который вывозит поваленные деревья и ветки.

Всего в расчистке столице, несмотря на официальный выходной, были заняты свыше 1000 человек.