Вход exit_to_app
event5 мая 2017 07:14 visibility421 chat0

НЦБК: Строительная компания скрыла от уплаты налогов 7 млн. леев

НЦБК: Строительная компания скрыла от уплаты налогов 7 млн. леев

НЦБК: Строительная компания скрыла от уплаты налогов 7 млн. леев

Обыски по делу об уклонении от уплаты налогов провела сегодня Прокуратура по борьбе с организованной преступностью. По данным следствия, сумма ущерба государству составляет семь миллионов леев, сообщает publika.md.

По словам прокурора Николая Думбрэвяну, преступная схема заключалась в сокрытии доходов от кредитования физических лиц с 2011 года по настоящее время. Задержанных по этому делу пока нет. Прокуратуре  предстоит определиться со статусом каждого фигуранта уголовного дела.

Фигурируют в деле микрокредитные компании и строительные фирмы, у которых общие учредители.

Как стало известно, таможенная служба упростит таможенные процедуры, применяемые в Международном свободном порту Джурджулешть (МСПД) для повышения эффективности торговой деятельности комплекса.

Также будут улучшены фитосанитарные и ветеринарные процедуры, применяемые при таможенном оформлении товаров.

Миссия Европейского союза по Приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) представила в четверг, 4 мая, в ходе пресс-конференции результаты исследования таможенных процедур, применяемых в МСПД. Помимо упрощения процедур таможенного оформления товаров, исследование рекомендует изменение нормативно-правовой базы деятельности порта и модернизацию его инфраструктуры.

Исследование было проведено по просьбе Таможенной службы, которая должна адаптировать к европейским стандартам процедуры таможенного оформления в контексте внедрения Углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.