Вход exit_to_app
event8 мая 2017 07:48 visibility476 chat0

Молдаване назвали список угроз общественной безопасности

Молдаване назвали список угроз общественной безопасности

Молдаване назвали список угроз общественной безопасности

Основную угрозу общественной безопасности представляют люди в состоянии алкогольного опьянения и торгоцы наркотиками. Так считают участники соцопроса, проведенного центром CBS-AXA, сообщает publika.md.

Проходило исследование в городах Унгены, Хынчешты, Атаки, Сынжерей, Комрат и Кагул.

Более 12% респондентов назвали источником опасности на улицах пьяных людей, свыше 11% - наркоторговцев. Затем следуют агрессивно настроенные подростки, дети, оставшиеся без родительской опеки, криминальные группировки и бывшие заключенные. На последнем месте оказались бездомные.

Опрос проводили с 11 по 27 марта в пяти городах и девяти селах. В нем участвовали 1210 респондентов. Степень погрешности составляет плюс-минус три процента.

Как стало известно, У большинства нетрудоустроенных жителей нашей страны - среднее образование. А быть безработными - их собственный выбор. Таковы данные Нацагентства занятости населения.

В Молдове официально зарегистрированы почти 14 тысяч безработных. Возраст примерно половины из них - от 30 до 49 лет. Вторая по численности возрастная категория - от 50 до 65 лет.

Почти 5700 нетрудоустроенных лиц имеют неполное среднее образование, около трех тысяч - средне-профессиональное. Есть и безработные с высшим образованием, Таких около тысячи.