Вход exit_to_app
event10 мая 2017 07:37 visibility809 chat0

Рекордный Марш Победы в Кишиневе сняли с высоты птичьего полета

Рекордный Марш Победы в Кишиневе сняли с высоты птичьего полета

Рекордный Марш Победы в Кишиневе сняли с высоты птичьего полета

Более 70 тысяч граждан приняли участие в шествии по случаю Дня Победы в молдавской столице, сообщает bloknot-moldova.md.

Одновременно с маршем в Кишиневе прошла и акция "Бессмертный полк". Ее участники гордо несли в руках портреты своих родственников, которые боролись за мирное небо.

Уникальные кадры шествия удалось заснять с высоты птичьего полета при помощи дрона.

Кроме этого, грандиозный концерт, организованный Демпартией по случаю Дня Победы и Дня Европы, был снят с высоты птичьего полета. По словам полиции, в центре Кишинева собрались более 50 тысяч человек.

В концерте приняли участие группа O-Zone, объединившаяся по поводу праздника, группы «Zdob și Zdub», Akord, а также певицы Анна Леско и Наталья Гордиенко. Также выступили известные российские исполнители Дима Билан, Вячеслав Добрынин и Александр Серов.

В ходе мероприятия лидер политформирования Владимир Плахотнюк заявил, что 9 мая празднуется День Победы и День Европы. В этот двойной праздник он обратился с очень важным призывом ко всем гражданам: следует научиться жить в атмосфере взаимного уважения, толерантности и гармонии.

Он также выразил благодарность и признательность тем, кто воевал и тем, кто погиб в самой кровавой войне, завоевав победу и восстановив мир, который позволил построить сильную Европу, частью которой является и Молдова.