Вход exit_to_app
event11 мая 2017 08:23 visibility489 chat0

Гамурарь: В настоящее время нет чётко установленной правды о дне 9 мая

Гамурарь: В настоящее время нет чётко установленной правды о дне 9 мая

Гамурарь: В настоящее время нет чётко установленной правды о дне 9 мая

По утверждению Виталия Гамураря, пресс-секретаря Демпартии, в Молдове большая часть праздников, что осталась со времен Союза, носит идеологический характер, сообщает ipn.md.

Именно по этой причине в политформировании с целью примирения общества решили предложить праздновать девятого мая сразу День Европы и День Победы.

В ходе открытого обсуждении Гамурарь отметил, что с момента приобретения независимости социум Молдовы разделен, включая и тему девятого мая.

По его утверждению, на сегодняшний день нет абсолютно четко установленной правды в отношении этой даты.

Молдова фактически осталась с советской традицией празднования девятого мая. При этом демократ признало, что большинство общества считают, что надо отмечать День Победы.

В то же время для страны крайне важна евроконцепция, потому следует изучить опыт иных стран. По словам Гамураря, надо принимать во внимание, что празднуют в этот день там – День Европы.

Он подчеркнул, что празднование в один день сразу 2-х праздников призвано примирить социум и почтить память всех погибших на фронтах Второй мировой.

В завершение Гамурарь поделился мнением, что было бы правильно, если бы дали разъяснения, что представляет собой девятое мая  с точки зрения науки.