Вход exit_to_app
event11 мая 2017 12:39 visibility516 chat0

Государству нанесен ущерб в миллионы леев

Государству нанесен ущерб в миллионы леев

Государству нанесен ущерб в миллионы леев

Счетной палатой в Минздраве и учреждениях, что ему подведомственны, выявлены множественные нарушения, в результате чего государству нанесен ущерб на более чем двадцать два миллиона леев, сообщает vocea.md.

Аудиторами выяснено, что в министерстве предоставляли финотчеты с искаженными данными, а многомиллионные сумму использовали нерационально.

Доказательная база была собрана во многих медучреждениях, причем не только столичных.

В документе указано, что аудиторами выявлено, что финотчеты ведомства и медучреждений искажена стоимость подотчетных основных средств – 138,8 миллиона леев, потому что были не соблюдены нормативные рамки. Это выразилось в том, что отчеты о капинвестициях в сумме 128, 1 миллиона леев - представлены неправомерно, а основные средства – 10.2 миллиона леев - в счетах бухгалтерии зарегистрированы ненадлежащим образом.

В результате безответственной деятельности менеджеров, несоблюдения действующего законодательства в бюджет не поступили доходы от аренды помещений, что не используются, - 0,9 миллиона леев, а также не зарегистрированы в органах кадастра права на собственность – 38,2 миллиона леев, площадь 17,8 тысячи квадратных метров.