Вход exit_to_app
event16 мая 2017 08:39 visibility502 chat0

На 10% увеличилось количество туристов, отдохнувших в Молдове

На 10% увеличилось количество туристов, отдохнувших в Молдове

На 10% увеличилось количество туристов, отдохнувших в Молдове

Количество туристов, отдохнувших в нашей страны в январе-марте этого года, выросло на 10%, по сравнению с 2016 годом. Всего с января по апрель в Молдове отдохнуло примерно 49 тысяч туристов, более 50% из них – иностранцы, сообщает publika.md.

Больше всего иностранных туристов приехало из Румынии - почти 23%. Ещё более 14%- украинцы, почти 10%- россияне. Отдохнули в нашей стране, в том числе американцы и турки.

Более  32 тысяч туристов разместились в гостиницах и отелях, свыше шести тысяч - в санаториях, а почти три тысячи выбрали туристические виллы. Меньше туристов, почти 1800, предпочли пансионаты.

В среднем туристы отдыхали в нашей стране по пять дней.

Как стало известно, на пограничных пропускных пунктах ржавеют сотни бесхозных автомобилей. Их владельцы или отбывают тюремный срок, или даже не догадываются, где находится имущество.

Все потому, что процедура по продаже конфискованной машины в доход государства может тянутся годами.

На приграничном пропускном пункте Леушены оборудованы сразу две стоянки. На первой складируют авто, изъятые пограничниками, на второй - таможенной службой. Сейчас здесь не менее полусотни транспортных средств. В большинстве случаев причина их нахождения на штраф стоянке одна - контрабанда.