Вход exit_to_app
event23 мая 2017 10:49 visibility760 chat0

Кишиневский зоопарк приостановил работу

Кишиневский зоопарк приостановил работу

Кишиневский зоопарк приостановил работу

Работа зоопарка Кишинева приостановлена до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства, в результате чего на выходных серьезные травмы получил годовалый малыш, сообщает actualitati.md.

По заверениям Алексея Ханцацука, директора зоопарка, вес ветки составлял всего двадцать граммов, но потому как она упала с высоты, то и нанесла серьезные травмы малышу.

Ранее сообщалось, что ребенок в настоящее время пребывает в коме.

По информации министерства окружающей среды, с 2013-го отмечается рост на 33 000 гектаров площади территорий, которые находятся под государственной охраной. В общей сложности сейчас под охраной находятся до 189,38 тысячи гектаров, это 5,6 процента территории Молдовы.

В ведомстве пояснили, что этого удалось добиться благодаря внедрению Нацстратегии по окружающей среде, которую Кабмин утвердил в 2013-м. Так, именно благодаря ее реализации открыли Оргеевский национальный парк.

Чиновники отметили, что реализацией стратегии предполагается рост площади земель, находящихся под охраной до восьми процентов от территории  Молдовы, и увеличение площади, занятой лесными массивами до пятнадцати процентов к 2023-му.