Вход exit_to_app
event23 мая 2017 12:57 visibility467 chat0

Мэрия Кишинева лишилась еще одного участка земли

Мэрия Кишинева лишилась еще одного участка земли

Мэрия Кишинева лишилась еще одного участка земли

Вчера кишиневской мэрией было сделано объявление по поводу очередного случая экспроприации земельного участка из собственности муниципалитета, сообщает crimemoldova.md.

По решению судебного исполнителя Александра Ткаченко на основании протокола от четырнадцатого февраля в приватную собственность физлицу был передан участок земли в 0,0679 гектара, который находится на бульваре Григория Виеру.

Физлицо в свою очередь одиннадцатого мая зарегистрировало право на земельный участок, а на следующий день по договору купли-продажи продало ее другому человеку.

Мэрия поставила в известность об этом сотрудников Антикоррупционной прокуратуры, высказав требование по поводу наложения ареста на данный земельный участок.

Кроме того, в мэрии проинформировали, что ране исполнитель Ткаченко имел отношение  к другому скандальному делу по поводу незаконной передаче земельного участка в приватную собственность из собственности муниципалитета. Мэрией были оспорены в служебном порядке протоколы, которые составили приставы, а потом приняла решение по поводу обращения в Минюст, чтобы к судебному исполнителю приняли соответствующие меры.