Вход exit_to_app
event24 мая 2017 09:28 visibility623 chat0

Сколько кишиневцев подписались за отставку Киртоакэ

Сколько кишиневцев подписались за отставку Киртоакэ

Сколько кишиневцев подписались за отставку Киртоакэ

Кишиневцы принимают активное участие в сборе подписей за проведение референдума по отставке столичного мэра Дорина Киртоакэ, сообщает noi.md.

В течение двенадцати с половиной дней  инициативная группа собрала 51 844 подписей, что составляет 81 процент от того количества, что надо собрать за шестьдесят дней.

Если учесть, что ежедневно собирают три-шесть тысяч подписей, то оставшиеся 12 527 подписей удастся собрать за несколько дней.

Кампания по сбору подписей началась 11 мая, первым поставил подпись президент Игорь Додон.

Как стало известно, лидеры непарламентских политформирований не едины во мнении по поводу внедрения смешанной системы: одни не согласны с ней, другие озвучивают некоторые условия.

К примеру, лидер платформы DA Андрей Нэстасе напомнил, что партия не намерена поддерживать изменение системы голосования. По его словам, он хочет провести встречу с Андрианом Канду, Павлом Филипом и Владимиром Плахотнюком, на которой озвучить мысль, что проблема внесения изменений не является основной для нашей страны.

В свою очередь Виталиной Павличенко, лидером НЛП, озвучено условие касательно снижения избирательного порога, при соблюдении которого партия бы поддержала реформу.