Вход exit_to_app
event26 мая 2017 10:51 visibility495 chat0

Ордер на арест Киринчука продлен

Ордер на арест Киринчука продлен

Ордер на арест Киринчука продлен

На сегодняшнем заседании буюканского суда на тридцать суток был продлен ордер по поводу ареста Юрия Киринчука, главы Минтранса, сообщает noi.md.

Как отмечает издание, этот срок отстраненного от министерской должности Киринчука будут содержать в тринадцатой тюрьме.

Как стало известно, Ион Чебан, председатель фракции социалистов в КМС, прогнозирует, что необходимое количество подписей для проведения референдума по отставке столичного мэра Дорина Киртоакэ будет собрано в начале следующей недели. Он даже назвал точный срок – до вторника.

По его словам, на сегодня собрано 85 процентов от нужного количества.

Чебан заявил, что у социалистов есть некоторые предложения касательно референдума. Однако пояснил, что их еще не время обнародовать.

Что касается даты проведения плебисцита, то глава фракции напомнил, что с ней должны определиться ЦИК и Кишиневский мунсовет.

Как стало известно, прокуратурой возбуждено криминальное дело по предпринятым попыткам бегства а также оказания сопротивления в ходе задержания со стороны одного из мунсоветников.

Вчера советник Олег Онищенко предпринял попытку сбежать, однако сотрудники НЦБК его задержали и надели на него наручники. Несколько позже Онищенко вызвали скорую помощь.