Вход exit_to_app
event29 мая 2017 07:38 visibility554 chat0

Руководить столицей некому

Руководить столицей некому

Руководить столицей некому

Главе Кишинева предъявили обвинение в превышении служебных полномочий. Речь идет о подписании контрактов на обустройство платных парковок в столице Молдовы. Ранее был арестован и заместитель мэра, сообщает mir24.tv.

В здание кишиневской мэрии оперативники нагрянули внезапно. Обыски длились несколько часов в присутствии градоначальника. Выйдя из кабинета, Дорин Киртоакэ отказался от общения с прессой.

Его обвиняют в превышении служебных полномочий при организации платных парковок. По данным следствия, мэрия подписала контракт с австро-венгерской фирмой в обход законодательства. А мэр за это якобы получил откат – 13% от сделки.

Тротуары и парковочные места в Кишиневе сейчас перестраивают за счет европейского кредита. Отдавать его будут из кошельков горожан. Австро-венгерская фирма на отремонтированных парковках должна была установить свое оборудование и взимать плату. По контракту ей отходили 90% дохода, остальные 10 - в городской бюджет. Горожане идею восприняли неоднозначно.

Сомнительный документ заинтересовал антикоррупционный центр месяц назад. В апреле задержали подчиненных Киртоакэ: вице-мэра Нистора Грозаву и главу управления транспорта Игоря Гамрецкого. По другому коррупционному делу уже год сидит второй вице-мэр Влад Котец. Так что Кишинев сейчас обезглавлен, руководить столицей некому.