Вход exit_to_app
event30 мая 2017 09:03 visibility549 chat0

Муниципальные зоны отдыха не готовы к летнему сезону

Муниципальные зоны отдыха не готовы к летнему сезону

Муниципальные зоны отдыха не готовы к летнему сезону

Зоны отдыха, расположенные на территории Кишинёва, не готовы к летнему сезону. Врач-гигиенист Ливия Мазур заявила, что городские власти даже не отдали распоряжения о проведении работ по благоустройству мест отдыха кишинёвцев, сообщает  ipn.md.

Водоёмы загрязнены твёрдыми бытовыми отходами, их территория не благоустроена, песок не заменили и не взрыхлили – всё это несёт в себе повышенный риск передачи кожных или паразитарных инфекций.

Пляжи не оборудованы устройствами с подачей холодной воды для принятия душа, а кабинки для переодевания частично повреждены и нуждаются в ремонте.

Водоёмы загрязнены и не очищены от ила, а колодцы дренажной канализации забиты.

Гигиенист отмечает, что подтверждено присутствие в воде водоёмов и в песке холерного вибриона NON-01, превышение допустимой концентрации лактозопозитивных бактерий, энтерококков и колифагов.

Как стало известно, мэр Ясс Михай Кирика объявил о достигнутой договоренности между местными лидерами румынских политформирований по сбору миллиона подписей в поддержку строительства автострады Тыргу Муреш-Яссы-Унгены.

Градоначальник сообщил, что не может идти речи о экономическом развитии региона до тех пор, пока нет этой дороги. В настоящее время румынскую Молдову и Трансильванию связывают трассы DN 15B - DN 15, DN 15 и DN 13B, которые с трудом справляются с возросшим потоком автотранспорта.