Вход exit_to_app
event2 июня 2017 08:37 visibility576 chat0

Российский чиновник был задержан в Кишиневском аэропорту

Российский чиновник был задержан в Кишиневском аэропорту

Российский чиновник был задержан в Кишиневском аэропорту

В международном аэропорту Кишинева был задержан, а потом депортирован из Молдовы Глеб Покатович, замглавы аналитического центра при российском правительстве сообщает noi.md.

По информации внешнеполитического ведомства непризнанной ПМР, чиновник совершал визит в рамках межправительственного сотрудничества России и «ПМР» в сфере проведения аудиторской проверки финансово-экономического плана.

В сообщении МИД "ПМР" указано, что данный инцидент - еще одно проявление деструктивизма, которое свидетельствует о том, что у Кишинева нет настоящей готовности строить нормальные отношения с приднестровским регионом, основанные на конструктивизме.

Кроме того, ведомство напомнило, что в последний период все чаще депортируют из РМ дипсотрудников, представителей СМИ и экспертов.

Самый последний инцидент – объявление персонами нон-грата пятерых российских дипломатов.

Как стало известно, зам столичного мэра Нистор Грозаву заявил, что даже не читал документы, которые должен был подписывать, потому как этого требовал его начальник – Дорин Киртоакэ.

По его словам, с текстом контракта по поводу обустройства парковок он смог ознакомиться на следующий день после задержания НАЦ.