Вход exit_to_app
event6 июня 2017 08:10 visibility639 chat0

В пунктах сбора мусора в Кишиневе скопилось уже более 2 000 тонн мусора

В пунктах сбора мусора в Кишиневе скопилось уже более 2 000 тонн мусора

В пунктах сбора мусора в Кишиневе скопилось уже более 2 000 тонн мусора

Работникам придется вывозить отходы как минимум неделю. Об этом заявили столичные чиновники на оперативном совещании в мэрии. Пока у муниципальных властей нет решения этого вопроса: вероятнее всего, до конца недели мусор будет скапливаться в городе, сообщает newsmaker.md.

Чиновники признают также, что сейчас в городе есть риск эпидемий

Бытовой и неотсортированный мусор не вывозится из Кишинева уже четыре дня. В пятницу, 2 июня, жители коммуны Бубуечь вышли на протест и перекрыли доступ самосвалов к мусорному полигону. Отходы из Кишинева свозились туда с 2010 года.

Как рассказал на заседании муниципальных служб Кишинева вице-мэр Нистор Грозаву, жители Бубуечь не идут на уступки. По его словам, от свалки исходит сильный неприятный запах, и если ветер дует не в ту сторону — он оказывается в Бубуечь: жалобы местных жителей он называет оправданными. В то же время Грозаву считает, что в сложившейся ситуации есть и политическая составляющая.

Руководитель УЖКХ Петр Гонтя уточнил, что за время протестов в Кишиневе скопилось более 2000 тонн мусора, на вывоз которого потребуется около недели. Гонтя также подчеркнул, что переговоры с жителями Бубуечь идут сложно, и надеяться на то, что скоро можно будет снова вывозить туда мусор, не приходится. Чиновники признают, что сейчас в городе есть риск эпидемий.

Как заявил Грозаву, окончательное решение по этой проблеме еще не принято.