Вход exit_to_app
event9 июня 2017 07:59 visibility569 chat0

Воспитанницы интерната в Кишиневе обрели настоящий дом

Воспитанницы интерната в Кишиневе обрели настоящий дом

Воспитанницы интерната в Кишиневе обрели настоящий дом

Воспитанницы интерната, которые лишь иногда могли выйти за его пределы, получили новый дом с приусадебным участком, сообщает mir24.tv.

Теперь девушки не скрывают настоящего восторга по поводу вроде бы обыкновенного дома в селе Мерешень, что подобрала местная власть.

По словам директора интерната Елизаветы Якуб, девушки отличаются трудолюбием и доброжелательностью. Они готовы к тому, чтобы начать жить в социуме. В интернате готовы оказать им помощь в социализации, потому как несмотря на возраст 20-37 лет, их уровень развития соответствует подростковому.

По словам Татьяны Маркодян, он радуется тому, что теперь у них есть новый дом. Она признается, что подруги по интернату уговаривали ее остаться, но она отказалась. Теперь мы сможет совершать походы в лес, магазин, местную церковь, делится она планами.

В интернате их обучили элементарным вещам: приготовлению еды, одеванию. Помощь в новой самостоятельной жизни им окажут воспитатели – соцработники. В первую очередь это касается разделения обязанностей по дому.

Как отмечает издание, в Молдове есть 4 психоневрологических интерната, где содержатся взрослые, и еще 2 – для детей. Большая их часть переполнена.