Вход exit_to_app
event14 июня 2017 08:40 visibility617 chat0

Додон намерен создать Совет гражданского общества

Додон намерен создать Совет гражданского общества

Додон намерен создать Совет гражданского общества

В ходе вчерашней пресс-конференции президентом Игорем Додоном было заявлено о намерении создания Совета гражданского общества, сообщает moldpres.md.

По его словам, совет должен выполнять роль эффективной платформы и инструмента сотрудничества в цепочке президентский институт-гражданское общество.

Заодно Додон напомнил, что ранее заявлял о том, будут запущены ряд инициатив, а именно Экономический совет и Совет гражданского общества, которые будут функционировать при главе государства.

Далее он указал, что вчера уже состоялось 1-ое заседание с рядом ответственных лиц, в ходе которого решено создать при этом совете тринадцать комиссий по направлениям. Уже до конца июня председатель каждой из них наберет пот 10 человек, которые войдут в комиссию.

Как стало известно, Григорием Карасиным, заместителем руководителя российского МИДа, даны комментарии по поводу вчерашней регистрации в молдавском парламенте проекта закона о том, что из телеэфира в Молдове будут исключены российские программы новостного содержания.

По его мнению, молдавская власть решила устроить информационную блокаду своего населения.

Карасин отметил, что такой подход вызывает сожаление.