Вход exit_to_app
event22 июня 2017 14:36 visibility632 chat0

Киртоакэ останется под домашним арестом ещё на 25 дней

Киртоакэ останется под домашним арестом ещё на 25 дней

Киртоакэ останется под домашним арестом ещё на 25 дней

Сегодня Буюканским судом вынесено решение оставить кишиневского мэра Дорина Киртоакэ под домашним арестом еще на двадцать пять дней, сообщает point.md.

Таким образом судьи удовлетворили, правда, частичным образом, прокурорское требование касательно продления предварительного ареста.

В изначальном требовании речь шла о тридцатидневном аресте столичного градоначальника.

Как стало известно, Павел Мидриган, юрист, заявил, что, несмотря на вынесенный третий приговор по делу ВЕМ, так и не ясно, куда исчезли деньги из банковских учреждений.

По его словам, ни он, ни большая часть населения страны не интересуется, к какому сроку приговорили того или иного фигуранта криминальных дел по хищениям из ВЕМ.

Мидриган пояснил, что, по имеющейся информации, в общей сложности возбудили и расследуют свыше одиннадцати криминальных дел, касающихся различных эпизодов. Однако никто так и не узнал, к примеру, из вчерашнего решения по делу Илана Шора, куда делись деньги. Неизвестно, кто должен вернуть пять миллиардов леев, которые якобы он похитил, и кто является конечным бенефициаром.

Кроме того, он указал, что у Шора есть бизнес, по этой причине возникает вопрос: подлежит ли имущество оргеевского мэра конфискации.