Вход exit_to_app
event28 июня 2017 13:08 visibility496 chat0

Мнения: Запрета на российские программы будет недостаточно

Мнения: Запрета на российские программы будет недостаточно

Мнения: Запрета на российские программы будет недостаточно

В телеэфире эксперты заявили, что одного запрета на вещание некоторых программ в Молдове для того, чтобы остановить иностранную пропаганду в нашей стране, будет недостаточно, сообщает ipn.md.

Так, по мнению Влада Цуркану, экс-пресс-секретаря бывшего главы государства Николя Тимофти, вопросы касательно иностранной пропаганды следует рассматривать в комплексе. Он пояснил, что решение по этому поводу не может выносить один КСТР. К данному вопросу следует привлечь СИБ, Минюст, МВД, МИДЕИ и так далее.

Цуркану считает, что простое ограничение некоторых телевизионных и радиопрогорам проблему не решит. Он подчеркнул, что это относится к вопросам нацбезопасности. Однако парламентом было явно затянуто рассмотрение принятие Стратегии нацбезопасности, а вчера президентом Игорем Додоном документ отозван, что вызвало недоумение, признал Цуркану.

По мнению Валерия Реницэ, его коллеги, работавшего у экс-президента Владимира Воронина, запретить отдельные программы недостаточно для того, чтобы приостановить пропаганду извне. Для этого следует расширить подходы, а также продумать инструменты поддержки финансами. Он подчеркнул, что в ряде случаев пропаганда может отравить.