Вход exit_to_app
event29 июня 2017 13:37 visibility492 chat0

Самые известные школы завершили зачисление детей в первый класс

Самые известные школы завершили зачисление детей в первый класс

Самые известные школы завершили зачисление детей в первый класс

Из 134 начальных и средних учебных заведений Кишинева только 28 завершили на первом этапе потребности в зачислении детей в первый класс, сообщает ipn.md.

Эта работа окончена на прошлой неделе. Главный специалист Главного управления образования, молодежи и спорта муниципия  Кишинева Даниела Шаларь проинформировала, что в 106 школах остались свободными 2148 мест.

По ее словам, по сравнению с прошлым годом, охват детьми остался на том же уровне, когда на первом этапе 29 учебных заведений заполнили все существующие свободные места. Самые известные школы не имеют уже свободных мест для приема в первый класс. Речь идет о лицеях им. Мирчи Элиаде, им. Иона Крянгэ, им. Михая Витязул и др. Эти учебные заведения всегда пользовались большим спросом, пояснила чиновница

По ее словам, 100-процентный коэффициент зачисления детей соответствует количеству детей, проживающих в соответствующем школьном округе.

Шаларь отметила, что учебные заведения, открывшие профильные классы, на первом этапе могут принимать детей из других районов. Второй этап зачисления детей, которые не смогли быть зачисленными на первом этапе, будет проходить с 1 по 24 августа. 25 августа будет подтвержден и обнародован  окончательный список детей, зачисленных в первый класс.