Вход exit_to_app
event5 июля 2017 13:33 visibility697 chat0

Уникальную операцию провели в Кишиневе

Уникальную операцию провели в Кишиневе

Уникальную операцию провели в Кишиневе

Молдавские врачи провели уникальную операцию в Кишиневе, сообщает publika.md. со ссылкой на пресс-службу Государственного университета медицины и фармации Молдовы имени Николая Тестемицану.

Впервые специалисты кафедры челюстно-лицевой хирургии и оральной имплантологии имени Арсения Гуцана в сотрудничестве с Клиникой пластической реконструктивной хирургии и микрохирургии кафедры ортопедии, травматологии и хирургии Республиканского центра микрохирургии провели операцию по сегментарной резекции нижней челюсти, удалив амелобластому.

Иными словами, из полости рта была удалена опухоль. Операцию сделали 19-летнему парню. Случай изучали и лечили профессоры Валентин Топало, Думитру Щербатюк и Ион Лупан, университетские конференциары Николае Келе, Думитру Сырбу, Илие Сухарски и Михаил Чеботарь, микрохирурги Григоре Верега и Анатолий Калистру, а также другие специалисты.

Операция длилась семь часов и имела далеко не один этап. Пациент, как сообщается, чувствует себя хорошо.

Как стало известно, сотрудники столичной полиции задержали 36-летнюю женщину по подозрению в продаже поддельной косметической продукции. Она развернула свой бизнес на центральном рынке.

На требования полиции предоставить документы, подтверждающие происхождение косметической продукции, женщина не смогла дать внятных объяснений. Полиция конфисковала косметическую, парфюмерную и гигиеническую продукцию, которой торговала коммерсантка.

Служители правопорядка выяснили, что косметическая продукция действительно является подделкой и что на неё были незаконно наклеены торговые знаки всемирно известной косметической компании.