Вход exit_to_app
event17 июля 2017 13:47 visibility551 chat0

Неквалифицированные рабочие будут проходить обучение без отрыва от работы

Неквалифицированные рабочие будут проходить обучение без отрыва от работы

Неквалифицированные рабочие будут проходить обучение без отрыва от работы

Неквалифицированные рабочие, в особенности молодые люди, будут проходить обучение на рабочем месте в соответствии с потребностями рынка труда, сообщает moldpres.md.

Пилотная программа будет осуществляться при финансовой и методологической поддержке, предоставляемой проектом Международной организации по труду (МОТ) «Содействие занятости молодежи» и внедряться Национальным агентством занятости населения (НАЗН). Грант на обучение предусматривает 40 000 долларов, эти средства будут потрачены на обучение, оплату, размещение пользователей и стипендии.

Министр труда и социальной защиты Стелла Григораш заявила на пресс-конференции, что пользователями программы будут люди 18-35 лет, без квалификации на рынке труда и находящиеся в поиске места работы.

Со своей стороны, координатор проекта МОТ Виолетта Врабие сказала, что «программа направлена на поддержку проведения мер в области занятости рабочей силы путем создания возможностей для достойного труда граждан страны, в том числе молодежи».

Программа профессионального обучения будет проводиться школой и работодателем в соответствии с профессиональными стандартами, она предусматривает 10-15% теории и 85-90% практики. По окончании учебного процесса лицо получит квалификационный сертификат и будет трудоустроено в ту экономическую единицу, в которой проходит обучение.