Вход exit_to_app
event18 июля 2017 13:21 visibility624 chat0

Эксперт: Молдове нужен негосударственный пенсионный фонд

Эксперт: Молдове нужен негосударственный пенсионный фонд

Эксперт: Молдове нужен негосударственный пенсионный фонд

По мнению Мартина Хутсебаута, международного эксперта по пенсионным реформам, после того как в РМ будет проведена реформа, пенсии по возрасту все равно будут низкими сообщает infotag.md.

По этой причине в нашей стране следует приступить к созданию негосударственного пенсионного фонда.

Такое заявление было сделано в рамках совещания, что проводили НКПМ и фонд Friedrich Ebert Stiftung (FES).

Его участниками были проанализированы минусы и реализация нового законопроекта по поводу пенсий. Ними была высказана критика по ряду вопросов, что касаются нестрахового периода, индексирования размера пенсий, прав на получение досрочной пенсии и т.д.

По словам координатора программ фонда Анны Михайловой, после того как начал действовать новый закон принято решение подвергнуть анализу, как развивается реформа, определиться с ее сильными и слабыми сторонами, а также с дальнейшими шагами с целью их преодоления.

Она отметила, что сейчас завершается этап составления аналитического документа, что представят власти и заинтересованным сторонам. Также запланировано проведение масштабной информкампании по этой теме.

Сергей Саинчук, замглавы НКПМ, проинформировал, что профсоюзы участвовали в реформе пенсионной системы, а именно предложили свое видение концепции.