Вход exit_to_app
event18 июля 2017 13:57 visibility494 chat0

Жильцы многоэтажки на Рышкановке встали на защиту двора

Жильцы многоэтажки на Рышкановке встали на защиту двора

Жильцы многоэтажки на Рышкановке встали на защиту двора

Жильцами одной из многоэтажек столичного сектора Рышкановка принято решение защитить свой двор, где буквально в паре метров от их дома приступят к возведению еще одного новостроя, сообщает canal3.md.

Сегодня утром на пути строительной техники появились обозленные, нор от этого не менее объединенные пенсионеры и мамы с детворой в колясках.

Скандал разразился серьезный, отмечает издание.

По словам жильцов, если рядом будет построен еще один дом, то они смогут на расстоянии  вытянутой руки поливать цветы новоселам.

Но негодование вызывает в большей степени тот факт, что посреди двора планировалось построить детскую игровую площадку.

В ответ представителями компании показаны документы, согласно которым, земельный участок арендован на сто лет, в течение этого времени они могут здесь строить, что пожелают.

По словам Александра Кузьмука, представителя компании-застройщика, в решении ВСП ясно указано, что получать согласие у жильцов необязательно, потому как нормативы не нарушаются.

Более того, местная власть не имеет никаких претензий к строителям.

По заверениям Николая Балаура, претора Рышкановки, компания имеет все необходимые разрешения и сертификаты, что позволяют предпринимателям возводить здание либо иной объект на этом земельном участке.