Вход exit_to_app
event19 июля 2017 13:34 visibility519 chat0

КМС обеспокоен сокращением зеленых зон

КМС обеспокоен сокращением зеленых зон

КМС обеспокоен сокращением зеленых зон

На вчерашнем заседании КМС мунсоветники выразили обеспокоенность по поводу того, что столица теряет зеленые зоны по причине того, что осуществляется вырубка деревьев, а парки находятся в частном управлении, сообщает noi.md.

Как отмечает издание, руководителем столичного зеленхоза Елиферием Харуцей был представлен проект регламента, в котором идет речь об управлении и распределении кишиневскими зелеными зонами.

По его словам, данный документ преследует цель правильного распределения зон, находящихся под контролем зеленхоза. Кроме того, он позволит ознакомить горожан с возможность обращения в зеленхоз для того, чтобы решить возникающие проблемы с зелеными насаждениями.

По мнению Руслана Кодряну, лидера фракции НЕПМ, пункт регламента, в котором ГУ архитектуры и градостроительства названо ведомством, что будет рассматривать зеленые зоны, неправильный. Он выразил мнение, что защитой зеленых насаждений следует заниматься зеленхозу, а не строительному управлению, где будут отдавать распоряжения о вырубке для того, чтобы была начата очередная стройка.

По убеждению Илиана Кашу, вице-председателя НП, дать добро приватизировать парк равносильно его потере.