Вход exit_to_app
event10 августа 2017 11:22 visibility760 chat0

Муниципальные власти Кишинева ищут место для блошиного рынка

Муниципальные власти Кишинева ищут место для блошиного рынка

Муниципальные власти Кишинева ищут место для блошиного рынка

Муниципальные власти Кишинева ищут место, где в столице можно обустроить блошиный рынок. Поиски связаны с принудительным переводом уличных торговцев, продававших старье возле железнодорожного вокзала, на ближайший рынок, сообщает point.md.

Нистор Грозаву, и.о. мэра столицы, потребовал от руководителя муниципального института проектирования "Chișinău-Proiect" Павла Казаку проанализировать возможность и месторасположение блошиного рынка в столице, так как это практикуется в большинстве европейских столиц.

Между тем, по данным мэрии Кишинева, старьевщикам были предложены бесплатные места на рынке Агровиста. В настоящее время места бесплатны, но было установлено, что торговые места для пенсионеров и лиц из социально-неблагополучных слоев населения, будут стоить 5 леев.

И.о. претора сектора Центр Павел Русу, уточнил, что большинство уличных торговцев, около 300 человек, подчинились требованиям полиции торговать в авторизованных местах и перешли торговать на рынок, где для них созданы все необходимые условия. Только 20-30 торговцев продолжают противостоять.

Напомним, что в конце июля группа торговцев старьем, недовольных запретом полиции на уличную торговлю, организовали протест перед мэрией. Они требовали, чтобы блошиный рынок был организован на территории бывшего республиканского стадиона.