Вход exit_to_app
event15 августа 2017 14:03 visibility605 chat0

В воде двух столичных озер обнаружен холерный вибрион

В воде двух столичных озер обнаружен холерный вибрион

В воде двух столичных озер обнаружен холерный вибрион

На минувшей неделе в кишиневских детсадах выявлено восемнадцать случаев острых желудочно-кишечных заболеваний, что носили единичный характер,  сообщает aif.md.

Согласно информации, обнародованной Центром общественного здоровья, в столице зафиксировано незначительное увеличение количества ОКИ.

К примеру, медиками зафиксировано 354 случая ОКИ, это на двадцать шесть случаев превышает показатель, что был зарегистрирован на предыдущей неделе. Большая часть случаев, а именно 62,99 процента. Зафиксирована среди несовершеннолетних  в возрасте от нуля до семнадцати лет.

Что касается уровня госпитализации, то он составляет 47,46 процента, в спецучреждения медицины (инфекционные больницы и отделения) доставили сто шестьдесят восемь горожан.

В отношении энтеровирусной инфекции приводятся следующие цифры: шестьдесят пять случаев, включая одиннадцать среди несовершеннолетних.

Кроме того, на минувшей неделе специалисты проверили водоемы, в 4-х – озеро в Ватре, Днестр неподалеку от Вадул-луй-Водэ и водоемы в столичных парках Трандафирилор и Валя Морилор -  обнаружили холерный вибрион.

Купаться в них медики не советуют.