Вход exit_to_app
event21 августа 2017 13:34 visibility583 chat0

Мэрия Кишинева: За четыре месяца вывезли больше веток, чем обычно за год

Мэрия Кишинева: За четыре месяца вывезли больше веток, чем обычно за год

Мэрия Кишинева: За четыре месяца вывезли больше веток, чем обычно за год

Работниками муниципальных кишиневских предприятий на минувшей неделе с внутриквартальных территорий была вывезена сто двадцать одна машина с ветками, сообщает ipn.md.

Если же говорить о 4-х месяцах, то из столицы вывезли почти 6 500 автомашин с ветками, что на 1 000 превышает средний ежегодный показатель.

По словам Игоря Мунтяну, заместителя руководителя ГУ ЖКХ, до конца этого месяца коммунальщики планируют вывезти все ветки из дворов, что остались после апрельской непогоды.

По поводу подготовки Кишинева к очередному отопительному сезону, он проинформировал на сегодняшнем совещании в мэрии, что профилактические работы проведены на 85 процентах систем, 77 процентов составил процесс промывки установок гидропневматического характера, контроль гидравлики осуществлен на 75 процентах, кровли отремонтированы на 37 процентов.

Мунтян пояснил, что подготовка соответствует показателям прежних лет.

По утверждению мунсоветника Виктора Лутенко, ремонтные работы будут проведены в центральном парке, носящем имя Штефана чел Маре.

Он проинформировал, что группой мунсоветников, представляющих различные политформирования, выдвинута инициатива о проведении работ, направленных на реконструкцию парка.