Вход exit_to_app
event5 сентября 2017 14:08 visibility500 chat0

Молдавские предприятия незаконно используют фото мировых звёзд в рекламе

Молдавские предприятия незаконно используют фото мировых звёзд в рекламе

Молдавские предприятия незаконно используют фото мировых звёзд в рекламе

В Молдове довольно часто можно увидеть билборды, с которых местные товары рекламирую мировые звезды, сообщает publika.md.

Понятное дело, что артисты и спортсмены  ни сном ни духом не знают о происходящем. Более того, весьма маловероятным является и тот факт, что у них местными производителями было получено согласие на использование фото.  Кроме того, обращений по данному вопросу не поступало и в Агентство интеллектуальной собственности.

К примеру, футболист Криштиану Роналду с билборда в центре столицы зовет горожан приобрести часы. Прохожие узнают его, однако называют такой вариант рекламы товара неубедительным.

По их убеждению, основным показателем при выборе товара является не рекламное лицо, а соотношение цена-качество.

Пару лет тому назад с билборда Харрисон Форд рекламировал мебель, а Анджелина Джоли звала на неделю скидок в ювелирный салон.

А вот владелец салона красоты в Бельцах изобразил на лице искренне удивление, когда ему сказали, что на использование в рекламных целях своего заведения фотографий звезд надо получать разрешение.

По словам Дианы Сыч, руководителя юруправления НАИС, для того чтобы они вмешались в ситуацию необходимо наличие жалобы, автором которой должен быть обладатель образа, что используется незаконно.