Вход exit_to_app
event7 сентября 2017 12:59 visibility715 chat0

Муниципальные советники не достигли консенсуса

Муниципальные советники не достигли консенсуса

Муниципальные советники не достигли консенсуса

Заседание КМС, что было запланировано на сегодня, опять перенесли, сообщает noi.md.

Как отмечает издание, в этот раз большая часть советников явились на заседание, но по причине разногласий по вопросам, что были вынесены на повестку дня, его решили все-таки отложить.

Фракция ПСРМ покинула зал заседания в знак протеста.

Жаркие споры разгорелись по двум проектам решений. Речь идет о контракте столичного водоканала на заем одиннадцати млн. леев на проведение реконструкции очистных сооружений и ремонтных работ на 3-х центральных столичных улицах.

По словам Иона Чебана, лидера фракции социалистов, они потребовали представить данные по поводу того, как расходуются водоканалом средства, выделенные ЕБРР.

Кроме того, вызвал интерес и тот момент, что касается возможного повышения тарифа на водоснабжение и водоотведение после того, как поступят данные финансы.

Чебан подчеркнул, что вопрос будет рассмотрен после того, как будет представлена эта информация, а до этого момента фракция не будет присутствовать на заседаниях.

По его утверждению, ПСРМ не даст по-прежнему воровать и призовет к ответственности.

Далее он отметил, что проведение ремонтных работ на бульваре Штефана чел Маре отличается плохим качеством, однако пояснения никто не дал.