Вход exit_to_app
event12 сентября 2017 10:02 visibility517 chat0

В борьбу за географические названия Молдовы включится суд

В борьбу за географические названия Молдовы включится суд

В борьбу за географические названия Молдовы включится суд

По словам доктора права Сергея Мишина, у решения КСТР по поводу того, что недопустимо произносить названия географических объектов согласно нормам, принятым в русском языке, нет правового основания, сообщает noi.md.

Он отметил, что у КСТР есть определенные полномочия, касающиеся регулирования контента, что идет на госязыке. Что касается попыток оказать воздействие на программы, что ведутся на языке нацменьшинства, то это является нарушением действующего законодательства.

По утверждению Мишина, решение органа надзора следует отменить судебным решением.

Он пояснил, что в полномочия органа надзора не входит процесс выдачи писем предупредительного характера СМИ, что транслируют программы не на госязыке. В его обязанности входит контроль орфографии, морфологии, правильности произношения только того контента, трансляция которого происходит на госязыке.

То есть предупреждения, адресованные русскоязысным телевизионным каналам, - нарушение законодательства, подчеркнул эксперт.

Более того, он признал, что недоумевает по поводу того, что телеканалы не оспаривают в судебном порядке подобные предупреждения.