Вход exit_to_app
event27 октября 2017 14:28 visibility998 chat0

Мэрия Кишинева планирует полностью перейти на электронные закупки

Мэрия Кишинева планирует полностью перейти на электронные закупки

Мэрия Кишинева планирует полностью перейти на электронные закупки

В КМС проинформировали, что девятого ноября состоятся открытые слушания касательно проекта решения, в котором идет речь об обязательном для публичных заведений проведении государственных закупок малой стоимости при помощи новой системы MTender, сообщает point.md.

Как отмечает издание, участвовать в слушаниях приглашены все лица, что заинтересованы в данном вопросе, мунсоветники, общественники, представители мэрии и ученые.

По словам Вадима Желяскова, руководителя проекта, благодаря переходу на новую систему госзакупок, их открытость и прозрачность будет повышена. У горожан появится возможность самим увидеть, на какие цели расходуются местная казна.

Он подчеркнул, что в учреждениях, что уже подключены к данной системе, достигнута 20-процентная экономия. Иногда это показатель достигает 60 процентов от стоимости закупки.

Как стало известно, первое заседание по делу Андрея Брагуцы, отложили на неделю.

Как выяснилось, адвокат одного из сотрудников полиции, что обвиняется в совершении преступления, обратился с просьбой дать время на то, чтобы изучить материалы видеокамер в СИЗО. Кроме того, еще один адвокат не явился на заседание.

По словам одного из тюремщиков, раздетому Брагуце пришлось спать на бетонном полу.