Вход exit_to_app
event30 октября 2017 08:48 visibility1281 chat0

Водителей обязали менять летнюю резину на зимнюю по погодным условиям

Водителей обязали менять летнюю резину на зимнюю по погодным условиям

Водителей обязали менять летнюю резину на зимнюю по погодным условиям

С первого ноября все молдавские водители будут обязаны включать фары, а потом перейти на зимнюю резину, сообщает noi.md.

Как отмечает издание, речь идет о езде с включенными фарами в светлое время суток. Что касается «переобувания» авто в зимнюю резину, то конкретных дат не существует, потому как все зависит от  погоды.

В Правилах дорожного движения указано, что теперь фары должны быть включены днем до тридцать первого марта.

У инспектора есть право выписать штраф в отношении водителя, если выпал снег или на дороге гололед, но тот до сих пор катается на летней резине. Впрочем, если дорога чистая и сухая, то резина может быть любой.

В НИП напомнили, что если шины не будут отвечать погодным условиям, то водителя могут оштрафовать на сумму в пределах 900-1 500 леев.

Как известно, с сегодняшнего дня молдавские школьники ушли на каникулы, что продлятся до пятого ноября.

У них – небольшая передышка в учебном процессе, а вот у тех, кто намерен сдавать экзамены на получение степени бакалавра, - больше времени на подготовку.

Кроме осенних, в текущем учебном году также будут новогодние – с двадцать третьего декабря по восьмое ноября, весенние – с восьмого по одиннадцатое марта и пасхальные с седьмого по шестнадцатое апреля.