Вход exit_to_app
event31 октября 2017 13:24 visibility1911 chat0

Минобразования начинает расследование закрытия школ

Минобразования начинает расследование закрытия школ

Минобразования начинает расследование закрытия школ

По утверждению Моники Бабук, Минобразования будет проведено оценивание того, как проводилась в последнее десятилетие оптимизация учебных заведений, а именно школ, сообщает noi.md.

После получения результата власть намерена провести реорганизации сети школ в Молдове и устранения ошибок, что были допущены ранее.

По словам министра, в течение 2010-2017 годов закрытию подлежали двести восемнадцать школ, а еще в отношении триста трех была проведена реорганизация.

Основной причиной закрытии было недостаточное количество учащихся, кадровые проблемы и прогнозы в демографии негативного характера.

Впрочем, Бабук признала, что имели место и ошибки.

По ее словам, некоторые действия были поспешны и даже заведомо неправильны. В связи с этим был инициирован диалог с местной властью для того, чтобы дать оценку процессу оптимизации школ. В ведомстве хотят понимания экономических выгод от оптимизации, в действительности ли удалось добиться экономии средств бюджета. Кроме того, министр пояснила, что будет проанализировано влияние процесса закрытия учебных заведений на педагогов и учащихся.

Сроки, когда будет проведено оценивание, обозначены февралем следующего года. После этого будут предложены изменения в Кодекс об образовании.