Вход exit_to_app
event24 февраля 2019 04:55 visibility292 chat0

Жители и гости столицы поражены небывалым разнообразием мэрцишоров

Покупатели признаются, еще никогда не видели так много изделий и поражены разнообразием мэрцишоров.

Покупатели признаются, еще никогда не видели так много изделий и поражены разнообразием мэрцишоров.

На улицах столицы появились первые стэнды мэрцирами. Мастерицы трудятся не покладая рук, с большой любовью и вдохновением изготавливают мэрцишоры на любой вкус. Изобилие товаров поражает всех, кто приходит посмотреть на предвестников весны. Покупателям приходится не просто, признаются: глаза разбегаются от такой красоты.

Восьмой год подряд Люба Хаджалбу приезжает из Яловен на центральную улицу столицы и продает мэрцишоры. И каждый раз, женщина старается удивить покупателей новыми моделями: маки, виноград, божьи коровки:

“В то время были вязаные книги. Появился интернет, и я до сих пор вдохновляюсь, приходят мысли. За день пару могу сделать, усиленно работаю”, – делится Люба.

У необычной мастерицы есть мэрцишоры, которые стоят не одну сотню леев. Например, эти обойдутся в 400 леев:

“Хочется показать своё умение. Холод меня не пугает, люблю разговаривать с людьми. Хочу сама продавать товар, не желаю его кому-то доверять”, – говорит мастерица.

Другие мастера приносят на выставку марцишоры в виде аксессуаров. Покупатели признаются, еще никогда не видели так много изделий и поражены разнообразием мэрцишоров. Местная традиция привлекает не только жителей, но и гостей столицы.

“Хочу купить один. Ищу симпатичный. Видел мэрцишоры в Болгарии и в других странах. Нигде не видел так много женщин, думаю, это из-за прекрасной погоды”, – делится заморский гость.

Примэрия Кишинева разрешила организовать весенние выставки во всех уголках столицы. Они будут открыты до 10 марта.

tv8.md