Вход exit_to_app
event15 марта 2019 20:11 visibility128 chat0

В Кишиневе обещают отремонтировать фонтаны до лета

В Кишиневе 10 фонтанов, находящихся на балансе примэрии, до лета будут отремонтированы.

В Кишиневе 10 фонтанов, находящихся на балансе примэрии, до лета будут отремонтированы.

По словам муниципального советника фракции Партии социалистов Никиты Цуркана, ремонт фонтанов стал возможным, в том числе, благодаря усилиям фракции ПСРМ. Он отметил, что на обустройство фонтанов муниципальный совет выделил более 2 миллионов леев.

10 фонтанов, находящихся в ведении примэрии Кишинева, этой весной будут ремонтироваться, чтобы к лету жители столицы смогли насладиться красотой и прохладой. Сюда входят ремонтные работы по улучшению канализации и электричества. Будет отремонтирован фонтан в парке имени Штефана чел Маре, фонтан в сквере Кафедрального собора, два фонтана в сквере Театра Оперы и Балета, в парке Валя Морилор – два фонтана, сквер Николая Димо и Мирон Костин, - сказал Цуркан.

Напоминаем, ранее, по инициативе фракции ПСРМ в муниципальном совете было принято решение выделить из муниципального бюджета финансирование на реконструкцию фонтана, расположенного на пересечении улиц Дечебал - Трандафирилор (в близи бывшего кинотеатра Искра). Также будет благоустроенна территория вокруг фонтана. Ранее активисты молодежного крыла ПСРМ, «Молодой гвардии», неоднократно приводили в порядок заброшенный фонтан и проводили там различные культурные мероприятия.

golos.md