Вход exit_to_app
event17 марта 2019 13:22 visibility144 chat0

В Кишиневе в ходе уборки русла реки Бык, собрали около 6000 мешков мусора

Более 1500 человек приняли участие в акции по уборке русла реки Бык.

Более 1500 человек приняли участие в акции по уборке русла реки Бык.

В течение двух часов представители примэрии, ассоциативного сектора, экономические агенты, учащиеся и граждане собрали около 6000 мешков отходов.

Одновременно с уборкой русла реки Бык в рамках сегодняшней акции были собраны отходы и вблизи рек, пересекающих столицу, таких как Дурлешть, Малая Малина, Холбочика, а также вокруг водоемов, в том числе озера "Валя Трандафирилор", озера на ул. Михай Витязул и Мунчештском шоссе.

Утром врио примара столицы Руслан Кодряну вместе с волонтерами и сотрудниками прмэрии участвовал в акции по уборке русла реки Бык на участке между улицами Измаил и Лунка Быкулуй.

Местная публичная администрация Кишинева поблагодарила граждан и представителей ассоциативного сектора, которые, наряду с сотрудниками служб по санитарной очистке, активно принимали участие в сегодняшней акции.

Кампания по весенней уборке была запущена в столице в начале марта. В рамках кампании местные власти проведут ряд мероприятий, в которых приглашают принять участие и жителей столицы Таким образом, 30 марта в разных районах города будет произведена посадка 10 тысяч деревьев. 13 апреля жителей столицы ждут на генеральную уборку парков и лесопарков, а на 20 апреля запланирована генеральная уборка дворов жилых домов.

www.vesti.md