Вход exit_to_app
event17 марта 2019 17:28 visibility76 chat0

Валерий Гаина скучает по своей молдавской родине

Лучший гитарист СССР скучает по своей молдавской Родине

Лучший гитарист СССР скучает по своей молдавской Родине

Валерий Гаина - великий музыкант, которого неоднократно признавали лучшим гитаристом СССР, а его группу «Круиз» - лучшей во всем Советском Союзе.

Он живет сейчас в Лос-Анджелесе, но скучает по своей молдавской Родине, а также интересуется молдавским роком. Об этом рассказал в интервью, признавшись, что всегда считал Молдавию уникальной в своей музыкальности, поскольку в нашей стране много талантливых людей.

Она такая маленькая, но я думаю, что музыки в ней намного больше, чем в других странах. Плохо только то, что для того чтобы показывать свою музыку, молдаванам приходится уезжать либо в Румынию, либо в Россию. Это, нужно сказать, усложняет работу музыкальной индустрии, хотя понятие это относительное, я бы сказал, потому что сейчас каждый выживает, как может. Но есть таланты, которые рано или поздно приходят к успеху, - отметил Валерий Гаина.

По его словам, ярким примером служат Дан Балан, добившийся немалых успехов, и Наталья Барбу, которую он считает потрясающей исполнительницей и прекрасным человеком.

Недавно я ездил в Сакраменто, и там я виделся с ребятами из группы Zdob Și Zdub – их я обожаю, совершенно потрясающие, здорово они нашли себя в этническом хардкоре. Они настолько хорошо это делают, что их музыка и меня заводит! Неважно, что я люблю и что не люблю, но Zdob și Zdub не могут не заводить – они просто берут и «качают». Обожаю этих ребят за то, что они продолжают творить и не останавливаются, не теряют своего духа, - подчеркнул легендарный музыкант.

Он признался, что знает очень многие молдавские группы, певцов – слушает их, следит за их творчеством по мере возможности.

У меня есть в Молдове еще друзья, близкие, которые мне иногда присылают что-то и говорят «На, вот, послушай это», и я с удовольствием слушаю. В большинстве случаев, меня радует то, что я слышу, и очень хочется, чтобы все эти молодые артисты реализовывались, становились успешными и могли достойно жить, занимаясь своим любимым делом, - подчеркнул Валерий Гаина.

noi.md