Вход exit_to_app
event17 марта 2019 21:44 visibility99 chat0

Как показало исследование : более 60% молдаван не занимаются спортом

Исследование показало, что больше 60-ти % молдаван спортом не занимаются

Исследование показало, что больше 60-ти % молдаван спортом не занимаются

Большая часть жителей Республики Молдова спортом не увлекается, и только двое из десяти посещают фитнесс-залы. Таковы данные опроса, проведённого одной из отечественных компаний по маркетингу и исследованиям, которые свидетельствуют также о том, что, всё-таки, по сравнению с 2015 году доля занимающихся спортом молдаван растёт. И тому причиной – желание заниматься спортом ради здоровья.

Статистика вещь упрямая. Согласно зондажу, 63% респондентов к занятиям спортом относятся с нескрываемым равнодушием. Оправдываются тем, что на этого нет времени, желания или денежных средств.

И, тем не менее, двое из десяти жителей республики занимаются спортом ежедневно, а 11% - раз в неделю. 80% опрошенных сообщили, что занимаются спортом ради здоровья, чтобы чувствовать себя бодрее, более 40% предпочтенье отдают гимнастике, пробежки совершают 18% респондентов, прогулки – 14%, а 13% любят играть в футбол. А вот в спортзал ходят лишь 6% жителей республики.

Социологический опрос проводился по выборке из 635 человек в возрасте от 18 до 70 лет в период с 14 февраля по 7 марта. Погрешность опроса составляет +/- 4%.

www.trm.md