Вход exit_to_app
event21 марта 2019 18:31 visibility122 chat0

Раскрыты интересные факты о "заброшенной" школе в Кишиневе

Раскрыты замалчиваемые факты о заброшенной школе в Кишиневе

Раскрыты замалчиваемые факты о заброшенной школе в Кишиневе

Школа на Ботанике, о которой никто не вспоминал вот уже более 5 лет, стала темой, которая все больше занимает местных жителей и не только.

Редакция Noi.md решила выяснить, с каких пор этот участок разрушается в прямом смысле слова и «возрождается» в планах властей.

Я не знаю, кто авторы проекта, и когда он был утвержден, знаю только, что это произошло до того, как я занял свою нынешнюю должность, – ответил врио главы Управления образования, молодежи и спорта Ботаники Ион Мустяцэ.

18 марта 2019 года редакция новостного портала отправила запрос в Примэрию Кишинева, чтобы узнать информацию о бывшей школе № 6 (пр-т Куза-Водэ, 17/2, сектор Ботаника, Кишинев).

Мы также попросили сообщить, кто был инициатором передачи здания в управление МВД, и когда этот проект был одобрен. Пока мы не получили ответа от Примэрии Кишинева.

Впоследствии источники редакцииNoi.md сообщили, что 14 марта 2017 года Муниципальный совет Кишинева одобрил решение о передаче этих зданий (школы, расположенной на пр-те Куза-Водэ 17/2) государству.

По данным наших источников, 22 декабря 2017 года решением Муниципального совета Кишинева была передана и прилегающая к школе территория.

По данным Реестра недвижимости, на данный момент здание и земля являются собственностью муниципия Кишинева и находятся в ведении Управления образования, молодежи и спорта сектора Ботаника.

Школа закрыта, а здание передано Министерству внутренних дел. Решение одобрено, должен быть издан акт передачи, – заявил раньше врио главы Управления образования, молодежи и спорта сектора Ботаника Ион Мустяцэ

noi.md