Вход exit_to_app
event22 марта 2019 19:30 visibility87 chat0

В Тирасполе в Суворовском училище прошли пожарно- тактические учения

В ТИРАСПОЛЬСКОМ СУВОРОВСКОМ ВОЕННОМ УЧИЛИЩЕ ПРОШЛИ ПОЖАРНО-ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ

В ТИРАСПОЛЬСКОМ СУВОРОВСКОМ ВОЕННОМ УЧИЛИЩЕ ПРОШЛИ ПОЖАРНО-ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ

Сегодня в Тираспольском Суворовском военном училище впервые прошли плановые пожарно-тактические учения. Согласно легенде, очагом возгорания стала сцена в актовом зале.

Учения условно разделили на два этапа: действия пожарных и скорой помощи и действия суворовцев. Огнеборцы и карета скорой помощи прибыли на место происшествия в течение 11 минут. Для бесперебойной подачи воды развернули два пожарных рукава: один подготовили пожарные, второй - суворовцы.

Впервые за практику такого рода мероприятий я увидел слаженность действий. Сразу видно, что это объект Министерства обороны, военное подразделение: все выполнено четко. Меня удивили и порядок эвакуации, и порядок перепроверки учащихся, и действия пожарной бригады, - рассказывает начальник Управления пожарной охраны УпЧС МВД ПМР Виктор Карпенко.

Помимо общей эвакуации, которая заняла около 5 минут, суворовцы также отработали вопрос спасения пострадавшего. Согласно легенде, он отравился угарным газом.

Личный состав Суворовского военного училища впервые принимает участие в таких масштабных учениях. Мы не говорили, что сегодня будет проведение занятий. Умелые действия командования и младших командиров показали, что мы готовы к ситуациям любого рода, - отмечает начальник Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров.

Показательные тактические учения проводились на территории Суворовского военного училища ежемесячно. Как отмечает Сергей Александров, именно благодаря регулярному обучению результат слаженных действий налицо.

Суворовцы рассказывают, что для них самым сложным было не растеряться. При подготовке к учениям они быстро все освоили на практике и смогли отработать слаженность действий.