Вход exit_to_app
event26 марта 2019 17:40 visibility181 chat0

В Приднестровье средняя зарплата налогового инспектора увеличилась на 35%

СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА НАЛОГОВОГО ИНСПЕКТОРА В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ВЫРОСЛА НА 35%

СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА НАЛОГОВОГО ИНСПЕКТОРА В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ВЫРОСЛА НА 35%

Также участие Минфина в «пилотном проекте» позволило оптимизировать штатную численность и расходы ведомства

В 2018 году штатная численность сотрудников Министерства финансов сократилась с 655 до 495 единиц.

При этом преимущественно сокращение численности коснулось Государственной службы «Казначейство», финансовых управлений по городам и районам Государственной службы бюджетной политики и методологии, а также вспомогательных структурных подразделений министерства.

Как отмечалось в ходе заседания коллегии ведомства, результатом реализации в 2018 году «пилотного проекта» стала и оптимизация расходов, в том числе на содержание зданий, оплату коммунальных услуг и иных расходов.

В результате проведенной оптимизации структуры и численности министерства высвобождено порядка 258,97 кв. м площади арендуемых помещений по городам и районам республики, что, соответственно, приведет к сокращению расходов на оплату коммунальных платежей, услуг связи, - отметила первый зампред Правительства, министр финансов Татьяна Кирова.

В результате введения новой системы оплаты труда существенно увеличился уровень заработной платы. К примеру, средняя зарплата налогового инспектора в прошлом году выросла на 35% и составила 5 160 рублей ПМР.

Отметим, что заработок ведущих и главных специалистов, начальников и замначальников управлений вырос на 61-76%.

Следует констатировать, что ввиду существенного сокращения фактической численности сотрудников увеличилась рабочая нагрузка на одного специалиста, что невозможно было бы осуществить без соответствующей мотивации в виде существенного повышения уровня заработной платы сотрудников. При этом необходимо отметить, что реализация "пилотного проекта" не привела к ухудшению качества исполнения функций и задач, стоящих перед Министерством финансов, - заключила Татьяна Кирова.